パンがスイーツに変身!ベリーの甘酸っぱさとクリーミーなふわとろ食感が絶妙な美味しさです。焼きたてアツアツを食べても、冷蔵庫で冷やしてから食べても美味しく召し上がりいただけます。(★1人分約79円)
【2人分】
天然酵母食パン・・・90g
【A】
- 牛乳・・・300ml
- 砂糖・・・大さじ2
- 卵・・・2個
冷凍ラズベリーやブルーベリーなど(お好みで)・・・適量
粉砂糖・・・適量
30 分
【1】 |
天然酵母食パンを一口大に切り、耐熱容器に敷き詰めます。 |
---|
【2】 |
ボウルに【A】を入れ、よく混ぜ合わせて【1】に流し入れます。お好みでラズベリーやブルーベリーをのせます。 |
---|
【3】 |
180℃に予熱したオーブンで約30分加熱します。冷蔵庫で冷やし、粉砂糖をかければ出来上がりです。 |
---|
ラズベリーやブルーベリーのほかに、お好みでバナナやイチゴなどさまざまな果物と組み合わせてもOK!
このレシピを見ている人はこちらもチェック