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冷やして美味しい♪トロピカルデザートブレッド

冷やして美味しい♪トロピカルデザートブレッド

3ステップ

【ぱんぷきんキッチンさん】
天然酵母食パンは冷やしてもモッチリ感をお楽しみいただけます。夏のブランチにもおすすめです。

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レシピに使われている商品

調理時間20

材料

【1人分】

天然酵母食パン・・・1枚(厚み3cmに切ったもの)

【卵液】
溶き卵・・・1個分
牛乳・・・100ml
砂糖・・・大さじ2

フルーツミックス缶詰・・・1/2缶
冷凍ブルーベリー(お好みで)・・・6粒
バター(またはマーガリン)・・・大さじ1/2
ケーキシロップ(またははちみつ)・・・適量

ワンポイントアドバイス

卵液に漬ける時間を10分程度にすることで、天然酵母食パンのモッチリ感が残ります。

作り方

1

天然酵母食パンは縦半分に切り、さらに横に3等分に切ります。バットなどに【卵液】を入れてさっと混ぜ、天然酵母食パンを並べ入れます。時々上下を返し10分程度漬けます。

2

フッ素樹脂加工のフライパンにバターを溶かし、【1】をうっすらと両面に焼き目がつくまで焼きます。バットなどに取り出し、粗熱がとれたら、ふんわりとラップをして冷蔵庫で30分以上冷やします。

3

【2】を器に盛り付け、フルーツミックス缶詰と解凍したブルーベリーを散らし、ケーキシロップをまわしかければ出来上がりです。

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