余った食パンでアレンジレシピ。食パンに豆腐を加えることでフワフワ食感のお好み焼きに大変身!ぜひお試しください。(★1人分約100円)
【1人分】
天然酵母食パン・・・70g
キャベツ・・・1/10個(約70g)
【A】
- 絹ごし豆腐(または木綿)・・・120g
- 卵・・・1個
- かつおだし(顆粒)・・・小さじ1
【B】
- 刻みねぎ・・・15g
- 紅しょうが・・・10g
豚バラスライス・・・30g
お好み焼きソース・・・適量
かつお節・・・適量
20 分
【1】 |
キャベツは粗みじん切りにし、天然酵母食パンは手で細かくちぎります。 |
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【2】 |
ボウルに【1】の天然酵母食パンと【A】を混ぜ合わせます。均一になったら、【1】のキャベツと【B】を加えざっくりと混ぜ合わせます。 |
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【3】 |
フライパンに油(分量外)を熱し、【2】を入れて豚肉をのせます。弱火~中火で約3分焼き、裏返して約4分焼きます。さらに裏返して約2分焼き、お好み焼きソースとかつお節を振りかければ出来上がりです。 |
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材料を混ぜる際は、パンの形状が残らないようにしっかり混ぜると、よりなめらかな、しっとりフワフワ食感に仕上がります。
焼き時間は様子を見ながら調整してください。
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