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りんご酢★アップルパイ

りんご酢★アップルパイ

3ステップ 節約

アップルサイダービネガーを使うことでりんごの風味が引き立つ♪シンプルなのに本格的な美味しさのスイーツです。(★1人分約70円 [主原料のみ])

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調理時間40

材料

【6人分】

冷凍パイシート・・・3枚
りんご・・・1個

【A】
アップルサイダービネガー・・・大さじ1
砂糖・・・80g

ワンポイントアドバイス

作り方【2】でりんごを焦がさないよう気をつけて加熱してください。

作り方

1

パイ生地3枚はそれぞれ十字に4等分にします。切り分けた12枚のうち6枚は、生地の中央に2cmくらいの切り込みを3本入れます。りんごは皮をむき、芯を除いて角切りにします。

2

フライパンに【1】のりんごと【A】を入れて火にかけ、落とし蓋をして煮詰めます。りんごの水分が飛んだら、飴色になるまで混ぜながら加熱します。

3

【1】の4等分にしたパイ生地1枚の真ん中に【2】をのせて、切り込みを入れたパイ生地1枚をかぶせます。フォークなどでまわりを押さえ、生地同士をくっつけます。残り5個も同様にし、200℃に予熱したオーブンで約20分加熱すれば出来上がりです。

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