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りんご酢de照り焼きチキン

りんご酢de照り焼きチキン

3ステップ 節約

アップルサイダービネガーを使うことで、お肉がジューシーで柔らかく、フルーティーに。旨味とコクがありながらさっぱりと仕上げた照り焼きチキンです。(★1人分約98円 [主原料のみ])

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レシピに使われている商品

調理時間60

材料

【2人分】

 

鶏もも肉・・・2枚

【A】
アップルサイダービネガー・・・大さじ2
塩・・・ひとつまみ

【B】
アップルサイダービネガー・・・大さじ3
砂糖・・・大さじ2
しょうゆ・・・大さじ1

 

ワンポイントアドバイス

皮目に若干焦げ目がある方がより見栄え良くなります。最後にフライパンに残ったソースを上からかけるとより味わい深い仕上がりに。

作り方

1

ボウルに【A】と鶏肉を入れて手で揉み込み、冷蔵庫に約40分置きます。

2

フライパンに油(分量外)を熱し、【1】の鶏肉を皮目から強めの中火で焼きます。焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして約5分焼きます。

3

【B】をボウルに合わせます。【2】に【B】をまわしかけ、とろみが出るまで再び火にかけます。鶏肉をお好みの大きさに切って器に盛り付ければ出来上がりです。

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