HOME >> ミラクルレシピ >> 野菜・きのこ・豆料理 >> りんご酢でさっぱりアジアンサラダ

りんご酢でさっぱりアジアンサラダ

りんご酢でさっぱりアジアンサラダ

3ステップ

さっぱりして美味しい&簡単に作れる!アップルサイダービネガーを使った甘酸っぱくてフルーティーなドレッシング。こってりとした肉料理などのサイドメニューにもぴったり!(★1人分約35円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間15

材料

【4人分】

 

パプリカ・・・3/8個(約30g)
にんじん・・・1/5本(約40g)                        
もやし・・・4/5袋(約200g)
大葉・・・5g

【ドレッシング】
アップルサイダービネガー・・・30g
砂糖・・・65g
ナンプラー・・・30g
にんにく(すりおろし)・・・4g

塩・・・少々
フライドオニオン・・・適量
ピーナッツ・・・適量

 

ワンポイントアドバイス

もやしはシャキシャキ食感が大切なので、さっと茹でるのがコツ!

作り方

1

パプリカはみじん切りにします。ボウルにパプリカと【ドレッシング】を合わせ、砂糖が溶けるまでよく混ぜ合わせます。

2

にんじんは千切りにして塩を振り、手で軽く揉みます。もやしはさっと茹でてざるに上げ、クッキングペーパーなどで水気を拭き取ります。大葉は千切りにします。

3

【1】に【2】を加えて、さっと混ぜ合わせます。器に盛り付け、フライドオニオンやピーナッツを振りかければ出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る