HOME >> ミラクルレシピ >> りんご酢★スペアリブ

りんご酢★スペアリブ

りんご酢★スペアリブ

3ステップ

「スペアリブはこってりしていて苦手・・・」という方におすすめのレシピ!りんごのフルーティーな甘酸っぱさがジューシーな豚肉をさっぱりと仕上げます。(★1人分約415円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間30

材料

【2人分】

 

豚スペアリブ・・・約600g

【A】
アップルサイダービネガー・・・大さじ5
しょうゆ・・・大さじ3
みりん・・・170ml
黒こしょう(粗挽き)・・・小さじ2
にんにく(すりおろし)・・・小さじ1

 

ワンポイントアドバイス

作り方

1

スペアリブは両面をフォークで刺して火の通りをよくします。

2

ボウルに【A】を混ぜ合わせ、【1】のスペアリブを加えて10分以上漬け込みます。

3

フライパンに【2】を調味料ごと入れて火にかけ、煮詰めます。とろみがついた調味料を、スペアリブによく絡めれば出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る